SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2020/1 vom 29. Juli 2021 , Entscheid Versicherungsgericht, 29.07.2021 - Sg Versicherungsgericht (2021)
Art. 10 Abs. 1 lit. b aELG, Art. 11 Abs. 1 lit. c und g aELG. Erstmalige Leistungszusprache nach einer Rückweisung zur weiteren Sachverhaltsabklärung. Mietzins, hypothetisches Erwerbseinkommen und hypothetisches Vermögen (BVG-Alterskapital). Rückweisung zur weiteren Abklärung, ob sich das hypothetische Vermögen infolge des Eingehens von Schulden vermindert hat (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 29. Juli 2021, EL 2020/1).